Установлены дополнительные льготы для семей, имеющих детей

 

С 1 января 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2017 №418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», устанавливающий основания и порядок назначения и осуществления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка.

Право на получение таких выплат имеют граждане Российской Федерации, чьи дети рождены (усыновлены) после 01.01.2018, являются гражданами Российской Федерации и размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

При подсчете общего дохода семьи учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии, различного рода компенсации, алименты и др. При этом не берутся во внимание суммы единовременной материальной помощи из федерального бюджета в связи с чрезвычайными происшествиями, доходы от банковских депозитов и сдачи в аренду имущества.

Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения (усыновления) первого или второго ребенка.

Если обратиться в первые шесть месяцев, выплата будет установлена с даты его рождения, позднее шести месяцев – со дня подачи заявления.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка подается по месту жительства в орган социальной защиты населения, о назначении ежемесячной выплаты на второго ребенка – в территориальный орган Пенсионного фонда России, а также через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг.

Выплаты перечисляются на счет гражданина, открытый в российской кредитной организации.

Заместитель прокурора района

советник юстиции З.А. Чулаева

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий